Какая оптимальная внутренняя температура для приготовления различных видов мяса при запекании?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Владимир Орлов

    Оптимальная внутренняя температура для приготовления различных видов мяса при запекании варьируется в зависимости от вида мяса и желаемой степени прожарки.

    • Говядина:
    • Прожарка «rare» (редко): 52-57°C
    • Прожарка «medium-rare» (средне-редкая): 57-63°C
    • Прожарка «medium» (средняя): 63-71°C
    • Прожарка «medium-well» (средне-прожаренная): 71-77°C
    • Прожарка «well done» (прожаренная до конца): 77°C и выше
  2. Свинину:
    • 63-66°C — для всех видов прожарки
  3. Курица:
    • 74°C — для всей птицы, включая начинку
  4. Мясо кролика:
    • 63-66°C

    Важно отметить, что эти температуры являются ориентировочными. Рекомендуется использовать термометр для проверки внутренней температуры мяса.

Ответить
Добавить комментарий