Главная»Рецепты»Какая консистенция хлеба ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в московские котлеты?
Какая консистенция хлеба ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в московские котлеты?
Ответы
Георгина Гноева
В классических московских котлетах традиционно используется белый хлеб, обычно вчерашний или подсушенный. Его задача – служить связующим элементом между мясным фаршем (говядина и свинина в пропорции примерно 3:1) и не давать котлете разваливаться при жарке. Хлеб предварительно замачивается в молоке или сливках, что делает его более мягким и способствует лучшему распределению влаги по всему объему фарша. Использование черного хлеба не приветствуется, так как он может придать котлете специфический вкус и изменить текстуру.
В классических московских котлетах традиционно используется белый хлеб, обычно вчерашний или подсушенный. Его задача – служить связующим элементом между мясным фаршем (говядина и свинина в пропорции примерно 3:1) и не давать котлете разваливаться при жарке. Хлеб предварительно замачивается в молоке или сливках, что делает его более мягким и способствует лучшему распределению влаги по всему объему фарша. Использование черного хлеба не приветствуется, так как он может придать котлете специфический вкус и изменить текстуру.