Какая баранина является наиболее подходящей для приготовления разных блюд?
Ответы
Кирилл Ильин
Выбор баранины для приготовления различных блюд зависит от того, какой вкус и текстуру вы желаете получить.
Для тушения, запекания или жарки отлично подходит мякоть с хорошей жировой прослойкой. Она получается сочной и нежной.
Мясо для холодных закусок и шашлыка лучше выбирать из филе — оно более постное и легко поддается маринованию.
Любители яркого вкуса могут обратить внимание на корейку или ошеек — они имеют более насыщенный вкус, а при правильном приготовлении становятся очень мягкими.
Выбор баранины для приготовления различных блюд зависит от того, какой вкус и текстуру вы желаете получить.
Для тушения, запекания или жарки отлично подходит мякоть с хорошей жировой прослойкой. Она получается сочной и нежной.
Мясо для холодных закусок и шашлыка лучше выбирать из филе — оно более постное и легко поддается маринованию.
Любители яркого вкуса могут обратить внимание на корейку или ошеек — они имеют более насыщенный вкус, а при правильном приготовлении становятся очень мягкими.