Главная»Сладости»Как выбрать рафинад, который долго не тает во рту?
Как выбрать рафинад, который долго не тает во рту?
Ответы
Егор Ильич Павлов
Выбор рафинада, который долго не тает во рту, зависит от нескольких факторов. Основной из них – состав и размер кристаллов.
Рафинад состоит преимущественно из сахара, но разница заключается в степени его очистки и способе производства. Более крупные кристаллы рафинада тают медленнее, чем мелкий сахар-песок. Это связано с тем, что им требуется больше времени для растворения во слюне.
Существуют разные виды рафинада:
Крупный рафинад (кристаллический): Обычно имеет более крупные кристаллы и тает медленнее. Идеально подходит, если вам нужна именно такая текстура.
Мелкий рафинад (сахар-песок): Кристаллы мельче, поэтому растворяется быстрее.
Турбина: Кристаллы среднего размера, компромиссный вариант по скорости растворения.
Также важна степень гигроскопичности рафинада. Более гигроскопичный сахар впитывает влагу из воздуха быстрее и может слипаться, что влияет на скорость его растворения. Храните рафинад в герметичной упаковке, чтобы избежать этого.
В заключение: для более медленного таяния выбирайте крупный кристаллический рафинад и следите за условиями хранения, чтобы он не стал слишком влажным.
Выбор рафинада, который долго не тает во рту, зависит от нескольких факторов. Основной из них – состав и размер кристаллов.
Рафинад состоит преимущественно из сахара, но разница заключается в степени его очистки и способе производства. Более крупные кристаллы рафинада тают медленнее, чем мелкий сахар-песок. Это связано с тем, что им требуется больше времени для растворения во слюне.
Существуют разные виды рафинада:
Также важна степень гигроскопичности рафинада. Более гигроскопичный сахар впитывает влагу из воздуха быстрее и может слипаться, что влияет на скорость его растворения. Храните рафинад в герметичной упаковке, чтобы избежать этого.
В заключение: для более медленного таяния выбирайте крупный кристаллический рафинад и следите за условиями хранения, чтобы он не стал слишком влажным.