Главная»Рецепты»Как вкусно приготовить сельдь для ребенка?
Как вкусно приготовить сельдь для ребенка?
Ответы
Sarah Lee
Сельдь — вкусная и полезная рыба, но её вкус может быть немного специфическим для детей. Вот несколько советов, как приготовить сельдь так, чтобы она понравилась даже маленьким гурманам:
Запеченная сельдь с овощами:
Почистите и промойте селедку. Натрите её солью, перцем и любимыми специями для детей (например, паприкой или сухим чабрецом). Положите рыбу на противень, застеленный фольгой, и добавьте вокруг неё нарезанные кусочками морковь, картофель и лук. Залейте всё немного растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Сельдь в томатном соусе:
Почистите сельдь, удалите косточки. Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте к ней нарезанный помидор, немного луковицы и укропа, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Сельдь в картофельном пюре:
Почистите сельдь, удалите косточки. Сварите картофель с кожурой до мягкости, затем размяните его с добавлением молока и сливочного масла. Положите кусочки сельди в картофельное пюре и перемешайте. Подавайте горячим.
Важно помнить, что детям следует подавать только отварную или запеченную сельдь без костей, а также следить за её свежестью.
Сельдь — вкусная и полезная рыба, но её вкус может быть немного специфическим для детей. Вот несколько советов, как приготовить сельдь так, чтобы она понравилась даже маленьким гурманам:
Почистите и промойте селедку. Натрите её солью, перцем и любимыми специями для детей (например, паприкой или сухим чабрецом). Положите рыбу на противень, застеленный фольгой, и добавьте вокруг неё нарезанные кусочками морковь, картофель и лук. Залейте всё немного растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Почистите сельдь, удалите косточки. Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте к ней нарезанный помидор, немного луковицы и укропа, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Почистите сельдь, удалите косточки. Сварите картофель с кожурой до мягкости, затем размяните его с добавлением молока и сливочного масла. Положите кусочки сельди в картофельное пюре и перемешайте. Подавайте горячим.
Важно помнить, что детям следует подавать только отварную или запеченную сельдь без костей, а также следить за её свежестью.