Главная»Рецепты»Как вкусно приготовить говядину для праздничного ужина?
Как вкусно приготовить говядину для праздничного ужина?
Ответы
Анжелика Миронова
Для праздничного ужина говядина прекрасно подойдет в различных вариантах приготовления. Для получения сочной и нежной мясной части лучше всего использовать отбивные или филе.
Нежное филе миньон можно запечь с травами и соусом из белого вина, подав с картофельным пюре и овощным гарниром.
Более бюджетный вариант – отбивные из говядины. Их можно обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем потушить в сытном грибном соусе.
Любителям пикантных вкусов подойдет говядина по-французски: тонкие пласты мяса с беконом и сыром, запеченные в духовке.
Не забывайте про маринование! Перед приготовлением говядину можно замариновать в смеси из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса.
Для праздничного ужина говядина прекрасно подойдет в различных вариантах приготовления. Для получения сочной и нежной мясной части лучше всего использовать отбивные или филе.
Нежное филе миньон можно запечь с травами и соусом из белого вина, подав с картофельным пюре и овощным гарниром.
Более бюджетный вариант – отбивные из говядины. Их можно обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем потушить в сытном грибном соусе.
Любителям пикантных вкусов подойдет говядина по-французски: тонкие пласты мяса с беконом и сыром, запеченные в духовке.
Не забывайте про маринование! Перед приготовлением говядину можно замариновать в смеси из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса.