Как устроена механическая обработка пищевых продуктов?
Ответы
Аида Панфилова
Механическая обработка пищевых продуктов – это комплекс операций, направленных на изменение их формы, размера, структуры и других физических свойств с целью приведения в состояние годности к употреблению или дальнейшей переработке.
Основные этапы механической обработки:
Очистка: удаление загрязнений (земли, камней, листьев и т.д.) с поверхности продуктов.
Мойка: промывание продуктов водой для удаления остатков грязи, пыли и микроорганизмов.
Нарезка: разделение продукта на части заданных размеров (на куски, ломтики, кубики и т.д.).
Измельчение: превращение продукта в более мелкую фракцию (измельчение мяса, овощей, зелени).
Формование: придание продукту определённой формы (сосиски, котлеты, тефтели).
В процессе механической обработки используются различные машины и оборудование:
мытые машины для овощей и фруктов
чистильные машины для картофеля и других корнеплодов
Механическая обработка пищевых продуктов – это комплекс операций, направленных на изменение их формы, размера, структуры и других физических свойств с целью приведения в состояние годности к употреблению или дальнейшей переработке.
Основные этапы механической обработки:
В процессе механической обработки используются различные машины и оборудование: