Главная»Выпечка»Как сделать сыр из молока в домашних условиях?
Как сделать сыр из молока в домашних условиях?
Ответы
Новиков Семён Иванович
Для того чтобы сделать сыр из молока в домашних условиях, вам понадобится свежее непастеризованное молоко (около 1 литра), закваска для сыра или лимонный сок (2 чайные ложки) и соль (по вкусу).
Нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов Цельсия. Влейте в молоко закваску или добавьте лимонный сок, постоянно помешивая. Молоко начнет свертываться.
Подождите 15-20 минут, пока масса не станет плотной и разделяется на сыворотку и творожный сгусток.
Процедите получившийся творожный сгусток через марлю, отделив его от сыворотки. Сложите марлю с сывороткой в форме для сыра или просто завяжите ее узелком.
Оставьте сыр под пресс на несколько часов (можно использовать гнет). За это время излишки сыворотки будут вытекать, и сыр начнет приобретать плотную структуру.
Через несколько часов развяжите марлю и посыпьте сыр солью по вкусу.
Для того чтобы сделать сыр из молока в домашних условиях, вам понадобится свежее непастеризованное молоко (около 1 литра), закваска для сыра или лимонный сок (2 чайные ложки) и соль (по вкусу).
Нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов Цельсия. Влейте в молоко закваску или добавьте лимонный сок, постоянно помешивая. Молоко начнет свертываться.
Подождите 15-20 минут, пока масса не станет плотной и разделяется на сыворотку и творожный сгусток.
Процедите получившийся творожный сгусток через марлю, отделив его от сыворотки. Сложите марлю с сывороткой в форме для сыра или просто завяжите ее узелком.
Оставьте сыр под пресс на несколько часов (можно использовать гнет). За это время излишки сыворотки будут вытекать, и сыр начнет приобретать плотную структуру.
Через несколько часов развяжите марлю и посыпьте сыр солью по вкусу.