Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Амалия Ткачёва

    Сделать сыр дома – это увлекательное занятие! Для начала вам понадобится молоко. Лучше всего брать пастеризованное цельное молоко, но можно использовать и непастеризованное, если вы уверены в его качестве.

    Затем нужно добавить закваску. Она содержит молочнокислые бактерии, которые превратят лактозу молока в молочную кислоту, а это сделает молоко более кислым и поможет сгуститься. Вы можете использовать покупную закваску для сыра или сделать ее самостоятельно.

    Следующий шаг – добавление сычужного фермента. Он помогает образованию коагулята, т.е. твердого творога. После этого молоко нужно подогреть до определенной температуры и оставить его для сквашивания в теплом месте.

    Когда молоко свернется, его нужно аккуратно разрезать на куски и перемешать. Затем наступает этап отжима сыворотки – вы можете использовать марлю или специальный пресс для этого.

    Готовый творог соленить и сформировать в нужную вам форму. Дальше сыр можно хранить в холодильнике, а для более длительного хранения – засолить или просушить.

    Ответить
Добавить комментарий