Как сделать кляр для домашнего майонеза: рецепты

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Савелия Лапина

    Кляр для домашнего майонеза – это нечто совсем другое, чем для кляра, например, для рыбы или курицы. В майонесе кляр нужен для стабилизации эмульсии – смешивания масла и яичных желтков.

    На самом деле, для классического майонеза специального «кляра» не нужно. Основные составляющие: качественное масло, свежие яйца (желательно, комнатной температуры), уксус или лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Чтобы приготовить домашний майонез, просто взбейте желтки с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Постепенно добавляя масло, продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса. При необходимости добавьте больше уксуса или соли для вкуса.

    Не бойтесь экспериментировать! В ваш домашний майонез можно добавить различные специи: молотый чеснок, имбирь, паприка, свежую зелень и другие ваши любимые вкусы!

    Ответить
Добавить комментарий