Для того чтобы испечь хлеб дома, вам понадобится основательное желание, немного терпения и следующие ингредиенты: мука, вода, дрожжи (сухие или свежие), соль и сахар.
Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого смешайте их с теплой водой и небольшим количеством сахара. Дайте настояться 10-15 минут до тех пор, пока не появятся пузырьки.
В большой миске соедините муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и воду (тепленькую). Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна в течение 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое (это займет примерно 1-2 часа).
Когда тесто поднимется, выньте его из емкости и еще раз замесите его. Затем сформируйте хлеб desired формы. Поместите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для второго подъёма (примерно 30-45 минут).
Поставьте духовку на 180-200 градусов Цельсия. Слегка смажьте хлеб водой. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет звучать пустым при постукивании по дну.
Для того чтобы испечь хлеб дома, вам понадобится основательное желание, немного терпения и следующие ингредиенты: мука, вода, дрожжи (сухие или свежие), соль и сахар.
Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого смешайте их с теплой водой и небольшим количеством сахара. Дайте настояться 10-15 минут до тех пор, пока не появятся пузырьки.
В большой миске соедините муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и воду (тепленькую). Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна в течение 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое (это займет примерно 1-2 часа).
Когда тесто поднимется, выньте его из емкости и еще раз замесите его. Затем сформируйте хлеб desired формы. Поместите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для второго подъёма (примерно 30-45 минут).
Поставьте духовку на 180-200 градусов Цельсия. Слегка смажьте хлеб водой. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет звучать пустым при постукивании по дну.
Готовый хлеб остудите на решетке перед нарезкой.