Главная»Кулинария»Как производится традиционный домашний творог?
Как производится традиционный домашний творог?
Ответы
Капустина Вероника
Традиционный домашний творог получается путем ферментации молока закваской или специальным starter-набором. В результате работы молочнокислых бактерий молоко свертывается, превращаясь в сыворотку и творожную массу.
Для приготовления понадобятся:
Молоко (лучше всего цельное или полужирное)
Закваска для приготовления творога или специальный starter-набор
Процесс довольно прост: молоко нагревается до определенной температуры, в него добавляется закваска и оставляют настаиваться в тепле. Через определенное время (время зависит от вида закваски) молоко сворачивается. Свернувшееся молоко процеживается через марлю или сито, отделяя сыворотку от творожной массы. Полученный творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике.
Традиционный домашний творог получается путем ферментации молока закваской или специальным starter-набором. В результате работы молочнокислых бактерий молоко свертывается, превращаясь в сыворотку и творожную массу.
Для приготовления понадобятся:
Процесс довольно прост: молоко нагревается до определенной температуры, в него добавляется закваска и оставляют настаиваться в тепле. Через определенное время (время зависит от вида закваски) молоко сворачивается. Свернувшееся молоко процеживается через марлю или сито, отделяя сыворотку от творожной массы. Полученный творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике.