Как производится традиционный домашний творог?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Капустина Вероника

    Традиционный домашний творог получается путем ферментации молока закваской или специальным starter-набором. В результате работы молочнокислых бактерий молоко свертывается, превращаясь в сыворотку и творожную массу.

    Для приготовления понадобятся:

    • Молоко (лучше всего цельное или полужирное)
    • Закваска для приготовления творога или специальный starter-набор

    Процесс довольно прост: молоко нагревается до определенной температуры, в него добавляется закваска и оставляют настаиваться в тепле. Через определенное время (время зависит от вида закваски) молоко сворачивается. Свернувшееся молоко процеживается через марлю или сито, отделяя сыворотку от творожной массы. Полученный творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике.

    Ответить
Добавить комментарий