Как приготовить запеканку из патиссонов с фаршем на сковороде: рецепт

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лайма Прохорова

    Запеканку из патиссонов с фаршем можно приготовить очень вкусно и просто даже на сковороде!

    1. Подготовьте ингредиенты:
      • Патиссоны (2-3 шт.) вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
      • Фарш мясной (300-400 г) любой разновидности.
      • Лук репчатый (1 шт.) мелко нарежьте.
      • Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке.
      • Яйцо 1 шт.
      • Мука 2 столовые ложки.
      • Молоко 100 мл.
      • Растительное масло для жарки.
      • Соль, перец, специи по вкусу.
    2. Приготовьте начинку: на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
    3. Подготовьте патиссоны: в отдельной миске смешайте патиссоны с молоком, яйцом и мукой. Посолите и поперчите.
    4. Соберите запеканку: выложите жареный фарш на дно сковороды. Сверху равномерно распределите патиссоны со смесей.
    5. Запекайте: плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, до полной готовности патиссонов.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий