Главная»Рецепты»Как приготовить запеканку из патиссонов с фаршем на сковороде: рецепт
Как приготовить запеканку из патиссонов с фаршем на сковороде: рецепт
Ответы
Лайма Прохорова
Запеканку из патиссонов с фаршем можно приготовить очень вкусно и просто даже на сковороде!
Подготовьте ингредиенты:
Патиссоны (2-3 шт.) вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Фарш мясной (300-400 г) любой разновидности.
Лук репчатый (1 шт.) мелко нарежьте.
Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 столовые ложки.
Молоко 100 мл.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовьте начинку: на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
Подготовьте патиссоны: в отдельной миске смешайте патиссоны с молоком, яйцом и мукой. Посолите и поперчите.
Соберите запеканку: выложите жареный фарш на дно сковороды. Сверху равномерно распределите патиссоны со смесей.
Запекайте: плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, до полной готовности патиссонов.
Запеканку из патиссонов с фаршем можно приготовить очень вкусно и просто даже на сковороде!
Приятного аппетита!