Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Изольда

    Для приготовления йогурта в домашних условиях вам понадобится молоко (лучше всего пастеризованное цельное) и закваска для йогурта. Можно использовать купленную готовый йогурт без добавок или натуральный сухой йогурт.

    Процесс довольно простой:

    1. Нагрейте молоко до температуры 80-90°С. Не доводите до кипения!
    2. Остудите молоко до температуры 40-45°С.
    3. Всыпьте закваску в теплое молоко и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы она равномерно распределилась.
    4. Перелейте смесь в стерилизованные банки или контейнеры.
    5. Накройте банки крышками и поместите их в теплое место (можно использовать духовку с включенным светом).
    6. Процесс ферментации займет от 6 до 12 часов. Время зависит от температуры, используемой закваски и желаемой густоты йогурта.

    По истечении времени отправьте готовый йогурт в холодильник для окончательной стабилизации вкуса и консистенции.

    Ответить
Добавить комментарий