Главная»Рецепты»Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Ответы
Изольда
Для приготовления йогурта в домашних условиях вам понадобится молоко (лучше всего пастеризованное цельное) и закваска для йогурта. Можно использовать купленную готовый йогурт без добавок или натуральный сухой йогурт.
Процесс довольно простой:
Нагрейте молоко до температуры 80-90°С. Не доводите до кипения!
Остудите молоко до температуры 40-45°С.
Всыпьте закваску в теплое молоко и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы она равномерно распределилась.
Перелейте смесь в стерилизованные банки или контейнеры.
Накройте банки крышками и поместите их в теплое место (можно использовать духовку с включенным светом).
Процесс ферментации займет от 6 до 12 часов. Время зависит от температуры, используемой закваски и желаемой густоты йогурта.
По истечении времени отправьте готовый йогурт в холодильник для окончательной стабилизации вкуса и консистенции.
Для приготовления йогурта в домашних условиях вам понадобится молоко (лучше всего пастеризованное цельное) и закваска для йогурта. Можно использовать купленную готовый йогурт без добавок или натуральный сухой йогурт.
Процесс довольно простой:
По истечении времени отправьте готовый йогурт в холодильник для окончательной стабилизации вкуса и консистенции.