Как приготовить яблочный мильтон по-французски?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Рената Моргунова

    Приготовление яблочного мильтона по-французски – это искусство, требующее внимания к деталям и качественным ингредиентам. Начнем с выбора яблок. Идеальны сорта с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью: «Голден Делишес», «Гала» или «Ред Делишес». Не стоит использовать слишком водянистые сорта, иначе мильтон получится рыхлым.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 500 г сахарной пудры (лучше мелкой)
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 столовые ложки муки высшего сорта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семян ванили
    • Щепотка соли
    • По желанию: немного лимонного сока (для предотвращения потемнения яблок)

    Приготовление:

    1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите в блендере до состояния пюре, но не до однородной массы – пусть останутся небольшие кусочки для текстуры.
    2. Если используете лимонный сок, добавьте его к яблочному пюре и перемешайте. Это поможет сохранить цвет.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до образования светлой и воздушной массы. Важно не перебить масло, иначе мильтон может стать жестким.
    4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
    5. Вмешайте ванильный экстракт или семена ванили.
    6. Аккуратно введите яблочное пюре и муку, перемешивая снизу вверх, чтобы не потерять воздушность теста. Не переусердствуйте с перемешиванием!
    7. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность лопаткой.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 45-60 минут, или пока мильтон не станет золотисто-коричневым и при легком нажатии на него он не будет пружинить.
    9. Дайте мильтону полностью остыть в форме, прежде чем извлекать его и нарезать порциями.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в тесто.

    Ответить
Добавить комментарий