Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Иванна Пугачёва

    Вкусный рассол – это основа многих блюд, таких как соленые огурцы, помидоры, капуста. Несложно приготовить его в домашних условиях!

    Для классического рассола вам понадобятся:

    • вода — 1 литр;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • уксус (9%) – 1 столовая ложка.
    • лавровый лист – 1-2 шт.

    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите воду до кипения.
    2. Добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
    3. Добавьте уксус, лавровый лист.
    4. Дайте рассолу остыть.

    Советы:

    • Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол свежую зелень (укроп, петрушка), зубчики чеснока, черный перец горошком.
    • Готовый рассол храните в чистых стеклянных банках в холодильнике.
    Ответить
Добавить ответ