Для вкусного гуляша важно правильно подобрать мясо: лучше всего подойдет говядина или свинина с небольшим процентом жира. Мясо нужно нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить к мясу нарезанные лук, морковь и пастернак. Обжарить все вместе несколько минут, пока овощи не станут мягкими. После этого влить бульон или воду, посолить, поперчить и тушить гуляш под крышкой на маленьком огне около 2-3 часов, до готовности мяса.
За полчаса до окончания приготовления добавить к гуляшу нарезанную картошку и томатный соус. По желанию можно добавить в гуляш лавровый лист, мускатный орех или другие специи по вкусу.
Готовый гуляш подавать горячим с кашей, картофельным пюре или отварным рисом.
Для вкусного гуляша важно правильно подобрать мясо: лучше всего подойдет говядина или свинина с небольшим процентом жира. Мясо нужно нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить к мясу нарезанные лук, морковь и пастернак. Обжарить все вместе несколько минут, пока овощи не станут мягкими. После этого влить бульон или воду, посолить, поперчить и тушить гуляш под крышкой на маленьком огне около 2-3 часов, до готовности мяса.
За полчаса до окончания приготовления добавить к гуляшу нарезанную картошку и томатный соус. По желанию можно добавить в гуляш лавровый лист, мускатный орех или другие специи по вкусу.
Готовый гуляш подавать горячим с кашей, картофельным пюре или отварным рисом.