Приветствую всех любителей роллов! Как специалист в сфере их приготовления, я с радостью поделюсь секретами, как сделать вкусные роллы прямо у себя дома.
Подготовка риса: Это ключевой момент! Рис нужно правильно промыть и отварить с добавлением специального рисового уксуса. Он придаст рису характерный аромат и слегка кислинку.
Приготовление роллов:
Смажьте бамбуковую доску (для суши) полиэтиленом или пленкой, чтобы рис не прилипал.
Разложите листок нори на доске. На него тонким слоем выложите рис, оставив край свободный.
На рисе укладывайте начинку – рыбу, овощи, авокадо.
С помощью бамбуковой палки аккуратно сверните ролл в плотный рулет.
Срежьте готовые роллы острым ножом.
Советы:
Не переусердствуйте с начинкой, чтобы ролл не лопнул при сворачивании.
Посыпьте готовые роллы кунжутом для красоты и вкуса.
Сервируйте роллы с васаби, соевым соусом и свежим имбирём.
Приветствую всех любителей роллов! Как специалист в сфере их приготовления, я с радостью поделюсь секретами, как сделать вкусные роллы прямо у себя дома.
Основные ингредиенты:
Подготовка риса: Это ключевой момент! Рис нужно правильно промыть и отварить с добавлением специального рисового уксуса. Он придаст рису характерный аромат и слегка кислинку.
Приготовление роллов:
Советы:
Приятного аппетита!