Секрет сочной курицы кроется в нескольких моментах:
Правильная подготовка:
Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это поможет ему лучше подрумяниться.
Натрите курицу солью, перцем и любимыми специями. Не бойтесь экспериментировать!
Для более насыщенного вкуса можно сделать маринад из йогурта, кефира или лимонного сока.
Техника приготовления:
Лучше всего готовить курицу при высокой температуре сначала (200-220°C), чтобы она хорошо запечаталась, а потом снизить ее до 180-190°C для равномерного пропекания.
Не пересушивайте! Готовую курицу всегда лучше проверить на наличие влаги – мякоть должна быть мягкой и сочной.
Секрет сочной курицы кроется в нескольких моментах:
Приятного аппетита!