Смешайте в большой миске теплую воду с дрожжами и щепоткой соли. Дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
Добавьте муку постепенно, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого эластичного кома.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжите замес 5-7 минут. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Сформируйте шар из теста, положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Для приготовления простого теста понадобится:
Смешайте в большой миске теплую воду с дрожжами и щепоткой соли. Дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
Добавьте муку постепенно, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого эластичного кома.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжите замес 5-7 минут. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Сформируйте шар из теста, положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.