Свиной язык — довольно нежное и вкусное блюдо. Для приготовления его лучше всего отварить. Поместите языки в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их полностью, добавьте луковицу целую (без очистки), пару-трохи лавровых листиков и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 2-3 часов, или пока язык не станет мягким при протыкании его вилкой.
После варки остудите языки в бульоне, затем снимите кожу. Можно подавать свиной язык просто с отварным картофелем и зеленью, можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов или салатов.
Свиной язык — довольно нежное и вкусное блюдо. Для приготовления его лучше всего отварить. Поместите языки в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их полностью, добавьте луковицу целую (без очистки), пару-трохи лавровых листиков и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 2-3 часов, или пока язык не станет мягким при протыкании его вилкой.
После варки остудите языки в бульоне, затем снимите кожу. Можно подавать свиной язык просто с отварным картофелем и зеленью, можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов или салатов.