Как приготовить скумбрию дома?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Lacey_Queen

    Скумбрия — рыба вкусная и питательная. Готовить ее дома просто!

    Наиболее популярные способы приготовления скумбрии:

    • Поджаренная: Очистите и выпотрошите рыбу, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    • Запеченная: Посыпьте скумбрию солью, перцем, добавьте любимые специи и овощи (помидоры, лук). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
    • В фольге: Намажьте фольгу маслом. Поместите рыбу на фольгу, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Заверните фольгу так, чтобы получилась плотная коробочка. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Советы:

    • Перед приготовлением скумбрию лучше разморозить естественным путем.
    • Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соусе из лимонного сока, специй и растительного масла.
    • Скумбрия хорошо сочетается с картофелем, рисом, салатами.
    Ответить
Добавить комментарий