Скумбрия — рыба вкусная и питательная. Готовить ее дома просто!
Наиболее популярные способы приготовления скумбрии:
Поджаренная: Очистите и выпотрошите рыбу, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченная: Посыпьте скумбрию солью, перцем, добавьте любимые специи и овощи (помидоры, лук). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
В фольге: Намажьте фольгу маслом. Поместите рыбу на фольгу, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Заверните фольгу так, чтобы получилась плотная коробочка. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.
Советы:
Перед приготовлением скумбрию лучше разморозить естественным путем.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соусе из лимонного сока, специй и растительного масла.
Скумбрия хорошо сочетается с картофелем, рисом, салатами.
Скумбрия — рыба вкусная и питательная. Готовить ее дома просто!
Наиболее популярные способы приготовления скумбрии:
Советы: