Как приготовить сельдерей с курицей: лучшие рецепты

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Аркадия Шевелёва

    Сельдерей и курица – это прекрасное сочетание, открывающее множество кулинарных возможностей. Вот несколько проверенных рецептов, которые помогут вам раскрыть потенциал этого дуэта.

    Классический суп с сельдереем и курицей

    Этот суп – основа основ. Он согревает, насыщает и обладает приятным ароматом.

    • Ингредиенты: Куриное филе (300 г), сельдерей корень (150 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2-3 шт.), куриный бульон или вода (1.5 л), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка).
    • Приготовление: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сельдерей и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Залейте куриным бульоном или водой, доведите до кипения и добавьте куриное филе. Варите на медленном огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу. В конце добавьте измельченную зелень.

    Запечённая курица с сельдереем и лимоном

    Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей.

    • Ингредиенты: Куриное филе или бедра (500 г), сельдерей стеблевой (2-3 стебля), лимон (1 шт.), оливковое масло, соль, перец, сушеные травы (розмарин, тимьян).
    • Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сельдерей тонкими полосками. Смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Обмажьте курицу этой смесью. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте нарезанный сельдерей и дольки лимона. Запекайте около 30-45 минут, пока курица не будет готова.

    Салат из курицы с сельдереем и яблоком

    Легкий и освежающий салат – отличный вариант для обеда или перекуса.

    • Ингредиенты: Отварное куриное филе (200 г), сельдерей стеблевой (1-2 стебля), яблоко (1 шт.), греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец.
    • Приготовление: Нарежьте курицу и сельдерей кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян и также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске. Заправьте греческим йогуртом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

    Куриные котлеты с сельдереем

    Необычный способ использования сельдерея для придания котлетам сочности и аромата.

    • Ингредиенты: Куриный фарш (500 г), сельдерей стеблевой (1-2 стебля), лук репчатый (1 шт.), яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
    • Приготовление: Измельчите сельдерей и лук. Смешайте фарш, измельченный сельдерей и лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.

    Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте свои любимые специи и травы, чтобы создать свой уникальный вкус!

    Ответить
Добавить комментарий