Как приготовить сало в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Конкордия Карасёва

    Чтобы приготовить сало в домашних условиях, вам понадобится свежее сало толщиной не менее 2-3 см. Начинайте с того, что тщательно промойте сало под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Затем натрите сало со всех сторон смесью соли (1 столовая ложка на килограмм сала) и специй по вашему вкусу. Можно использовать черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, имбирь или другие ваши любимые приправы.

    Заверните сало в пергаментную бумагу или пищевую пленку и поместите в холодное место на 3-5 дней. Периодически переворачивайте сало, чтобы оно равномерно просолилось.

    После соления вы можете варить, жарить или запекать сало. Вариант варки – самый простой: положите сало в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 часа, пока оно не станет мягким.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий