Как приготовить салат ‘Грибная гора’

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Фания Левина

    Салат ‘Грибная гора’ – это прекрасное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус грибов и нежную текстуру овощей. Вот проверенный рецепт, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр:

    • Ингредиенты:
    • Свежие шампиньоны – 500 г
    • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка
    • Майонез – 200-250 г (лучше использовать домашний)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  2. Приготовление:
    1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
    2. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить, очистить и также нарезать мелким кубиком.
    3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
    4. Шампиньоны вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до готовности. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
    5. В большой миске аккуратно смешать нарезанные картофель, морковь, яйца, лук и грибы.
    6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешав, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Выложить салат на блюдо в виде ‘горы’, формируя аккуратную вершину.
    8. Украсить салат свежей зеленью (укропом, петрушкой).
  3. Советы:
    • Для более насыщенного вкуса можно использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
    • Вместо майонеза можно заправить салат сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.
    • Чтобы салат дольше сохранил свежесть, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

    Приятного аппетита!

Ответить
Добавить комментарий