Как приготовить роллы в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Грета Плотникова

    Для приготовления роллов в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рис для роллов — 2 стакана
    • Вода — 2.5 стакана
    • Уксус рисовый — 2 столовые ложки
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Нори (морские водоросли) — упаковка
    • Начинка по вкусу: например, красная рыба, креветки, авокадо, огурец, сыр

    Приготовление риса для роллов:

    1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
    2. Залить рис водой и поставить варить на медленном огне под крышкой.
    3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут, не открывая крышку.
    4. Выключить огонь и дать рису настояться в течение 10 минут под крышкой.

    Подготовьте уксусную заправку:

    1. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
    2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

    Соедините рис с заправкой:

    1. Переложите готовый рис в большую миску.
    2. Полейте горячую уксусную заправку и аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте!

    Сборка роллов:

    1. Нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик (или пищевую пленку).
    2. На середину нори выложите тонкий слой риса, оставляя свободный край 2-3 см.
    3. Разложите начинку по всей длине риса, ближе к вам.
    4. Поднимите край бамбукового коврика и аккуратно сверните ролл плотно.

    Подавайте роллы со вкусной японской подливой (соевый соус, васаби и имбирь)

    Ответить
Добавить комментарий