Приготовление роллов дома может быть увлекательным и простым занятием! Для начала вам понадобится несколько ключевых ингредиентов: качественная японская или риса для суши, рисовая кислота, водорослевое полотно (нори), рыба для роллов (лосось, тунец, креветки и т.д.), авокадо, огурец, сливочный сыр и соевый соус.
Рисовая смесь смешивается с водой и варится до готовности. После этого ее нужно слегка охладить и добавить рисовую кислоту, чтобы придать рису клейкость. Водорослевое полотно накладывается на бамбуковый коврик (макизуси). На него выкладывается тонкий слой риса, оставляя небольшой край свободный. Поверх риса укладываются наполнители: рыба, авокадо, огурец и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Затем бамбуковый коврик сворачивают, формируя ролл, который аккуратно разрезается на порции острым ножом, смоченным в воде. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приготовление роллов дома может быть увлекательным и простым занятием! Для начала вам понадобится несколько ключевых ингредиентов: качественная японская или риса для суши, рисовая кислота, водорослевое полотно (нори), рыба для роллов (лосось, тунец, креветки и т.д.), авокадо, огурец, сливочный сыр и соевый соус.
Рисовая смесь смешивается с водой и варится до готовности. После этого ее нужно слегка охладить и добавить рисовую кислоту, чтобы придать рису клейкость. Водорослевое полотно накладывается на бамбуковый коврик (макизуси). На него выкладывается тонкий слой риса, оставляя небольшой край свободный. Поверх риса укладываются наполнители: рыба, авокадо, огурец и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Затем бамбуковый коврик сворачивают, формируя ролл, который аккуратно разрезается на порции острым ножом, смоченным в воде. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.