Как приготовить простой рецепт курицы с картошкой?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Сергей Клюев

    Ингредиенты:

    • 1 кг курицы (бедра, голени или целая тушка)
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) для украшения

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
    2. Курицу помыть, обсушить и разделить на порционные куски (если целая тушка).
    3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Добавить к курице картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
    5. Залить курицу с картофелем водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
    6. Подавать курицу с картофелем горячей, украсив свежей зеленью.
    Ответить
Добавить комментарий