Главная»Рецепты»Как приготовить простой рецепт курицы с картошкой?
Как приготовить простой рецепт курицы с картошкой?
Ответы
Сергей Клюев
Ингредиенты:
1 кг курицы (бедра, голени или целая тушка)
1 кг картофеля
2 луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
Курицу помыть, обсушить и разделить на порционные куски (если целая тушка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить к курице картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Залить курицу с картофелем водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
Подавать курицу с картофелем горячей, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: