Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Денис Давыдов

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозернистый — 2 стакана
    • Мясо (телятина, баранина или курица) — 500 г
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Морковь — 3 шт.
    • Растительное масло — 6 ст. ложек
    • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в мультиварке с добавлением масла до золотистого цвета.
    2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
    3. Всыпать рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
    4. Залить рисом воду (или бульон) по уровню чуть выше риса. Добавьте специи по вкусу.
    5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов».
    6. Когда плов будет готов, дайте ему настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить ответ