Как приготовить мясо по-французски в мультиварке?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Аделина Романова

    Мясо по-французски в мультиварке — это просто! Вот что вам понадобится:

    • 500 гр мяса (телятины, говядины или свинины)
    • 2 луковицы
    • 300 гр шампиньонов
    • 100 гр сыра твердого (чеддер, эдам, моцарелла)
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • масло для смазывания мультиварки

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук и шампиньоны — полукольцами.
    2. Мультиварку установить в режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
    3. Добавить лук и грибы, продолжить жарить 5-7 минут.
    4. Всыпать муку, перемешать.
    5. Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут в режиме «Тушение».
    6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать мясо сыром. Завершить готовку в режиме «Жарка» или «Гриль», чтобы сыр расплавился.

    Подавать горячим с гарниром из картофеля, макарон или риса.

    Ответить
Добавить комментарий