Главная»Рецепты»Как приготовить майонез в домашних условиях?
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Ответы
Алла Коровина
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится:
3 желтка яичных
1 столовая ложка (без горки) Dijon-мюста
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана подсолнечного масла (можно использовать любое нейтральное масло)
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте желтки с Dijon-мюстом, солью и перцем до однородности.
Очень тоненько, капля за каплей, начните вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком. Важно: добавлять масло нужно медленно, чтобы эмульсия получилась гладкой.
По мере того как эмульсия густеет, можно увеличить скорость добавления масла, но все равно следите за процессом и не переставайте взбивать.
Готовый майонез будет плотным и кремовым.
Храните готовый майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится:
Процесс приготовления:
Храните готовый майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.