Как приготовить майонез в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Алла Коровина

    Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится:

    • 3 желтка яичных
    • 1 столовая ложка (без горки) Dijon-мюста
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана подсолнечного масла (можно использовать любое нейтральное масло)

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске взбейте желтки с Dijon-мюстом, солью и перцем до однородности.
    2. Очень тоненько, капля за каплей, начните вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком. Важно: добавлять масло нужно медленно, чтобы эмульсия получилась гладкой.
    3. По мере того как эмульсия густеет, можно увеличить скорость добавления масла, но все равно следите за процессом и не переставайте взбивать.
    4. Готовый майонез будет плотным и кремовым.

    Храните готовый майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

    Ответить
Добавить комментарий