Чтобы приготовить вкусную курицу в духовке, важно правильно ее подготовить. Начните с того, что помойте курицу под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
Затем посолите и поперчите курицу по вкусу. Вы можете добавить другие специи, например, паприку, куркуму или тимьян.
Нарежьте овощи для запекания, такие как лук, морковь, картофель или грибы.
Уложите курицу в форму для запекания и добавьте к ней нарезанные овощи. Сбрызните ее соком лимона или вином для более насыщенного вкуса.
Запекайте курицу в разогретой до 180°C духовке примерно 45-60 минут, в зависимости от размера птицы. Чтобы проверить готовность, проткните толстый край бедра ножом – сок должен быть прозрачным.
Чтобы приготовить вкусную курицу в духовке, важно правильно ее подготовить. Начните с того, что помойте курицу под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
Затем посолите и поперчите курицу по вкусу. Вы можете добавить другие специи, например, паприку, куркуму или тимьян.
Нарежьте овощи для запекания, такие как лук, морковь, картофель или грибы.
Уложите курицу в форму для запекания и добавьте к ней нарезанные овощи. Сбрызните ее соком лимона или вином для более насыщенного вкуса.
Запекайте курицу в разогретой до 180°C духовке примерно 45-60 минут, в зависимости от размера птицы. Чтобы проверить готовность, проткните толстый край бедра ножом – сок должен быть прозрачным.