Как приготовить котлеты, как в столовой?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Вертеслава Торшина

    Секрет котлет ‘как в столовой’ кроется в нескольких деталях. Начнем с фарша: лучше всего использовать смесь говядины и свинины, примерно 2:1 или даже 3:1 в пользу говядины. Жирность мяса важна – не берите слишком постное, иначе котлеты получатся сухими. Оптимально – около 15-20% жирности.

    Далее, хлеб. Никаких батонов! Только белый хлеб, замоченный в молоке или воде (молоко предпочтительнее, оно придает более нежный вкус). Хлеб должен хорошо пропитаться и размягчиться, но не быть слишком мокрым.

    Лук – обязательный ингредиент. Его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Не жалейте лука, он придает сочность и вкус.

    Специи: соль, черный перец – классический набор. Можно добавить немного мускатного ореха (щепотку) для аромата. Никаких готовых смесей! Только свежемолотый перец.

    Замес фарша требует внимания. Не месите слишком долго, иначе котлеты станут жесткими. Просто аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.

    Формирование: Котлеты должны быть плотными и сочными. Чтобы они не разваливались при жарке, добавьте немного панировочных сухарей (не много!).

    Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Выкладывайте котлеты на сковороду так, чтобы они не соприкасались. Жарьте с каждой стороны примерно 5-7 минут, до готовности и образования румяной корочки.

    Важно! После жарки дайте котлетам немного ‘отдохнуть’ под крышкой, чтобы соки равномерно распределились внутри.

    Ответить
Добавить комментарий