Классический пирог — это всегда вкусный вариант домашней выпечки! Для начала определитесь с начинкой: фруктовая, мясная, сладкая или соленая?
Независимо от выбора начинки, основа пирога будет схожей. Вам понадобится тесто. Можно использовать готовое, купленное в магазине, но гораздо вкуснее сделать его своими руками. Для этого смешайте муку с маслом, яйцом, сахаром и водой. Замесите гладкое эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под пленкой.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Она может быть сладкой — из фруктов или ягод с сахаром и специями, или соленой — из мяса, грибов, овощей с луком и пряностями.
Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки. Вылейте начинку, зафиксируйте края теста, сделав бортики.
Перед отправкой в духовку смажьте пирог взбитым яйцом или молоком — это придаст золотистый оттенок.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности. Время выпечки зависит от начинки и размера пирога. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Классический пирог — это всегда вкусный вариант домашней выпечки! Для начала определитесь с начинкой: фруктовая, мясная, сладкая или соленая?
Независимо от выбора начинки, основа пирога будет схожей. Вам понадобится тесто. Можно использовать готовое, купленное в магазине, но гораздо вкуснее сделать его своими руками. Для этого смешайте муку с маслом, яйцом, сахаром и водой. Замесите гладкое эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под пленкой.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Она может быть сладкой — из фруктов или ягод с сахаром и специями, или соленой — из мяса, грибов, овощей с луком и пряностями.
Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки. Вылейте начинку, зафиксируйте края теста, сделав бортики.
Перед отправкой в духовку смажьте пирог взбитым яйцом или молоком — это придаст золотистый оттенок.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности. Время выпечки зависит от начинки и размера пирога. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.