Как приготовить классический борщ?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Монетка Эстер

    Для приготовления классического борща вам понадобится:

    • Мясо:
    • 500 гр говядины или свинины (можно использовать кости для более насыщенного бульона)
  2. Овощи:
    • 2 средние картофелины
    • 1 большая морковь
    • 1 луковица
    • 2 средних свеклы
    • 2-3 крупные капустные листья
  3. Другие ингредиенты:
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка сахара
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
    • Растительное масло
    • Зелень (укроп, петрушка)

    Приготовление:

    1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Через 1-1.5 часа снять пену.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
    3. Морковь и луковицу очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на терке.
    4. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 5-7 минут.
    5. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    6. Добавить свеклу к обжаренным овощам, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
    7. Добавить в кастрюлю с мясом томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить ещё 15 минут.
    8. Капустные листья промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами.
    9. Добавить капусту в кастрюлю с борщом и варить еще 10-15 минут.
    10. За пару минут до готовности добавить обжаренные овощи.
    11. Подавать борщ горячим, заправленным растительным маслом и украшенным свежей зеленью.
Ответить
Добавить комментарий