Как приготовить грибной суп с тыквой

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Фания Щукина

    Грибной суп с тыквой – это прекрасное сочетание вкусов и текстур, особенно актуальное осенью. Вот мой рецепт, который проверен временем и множеством довольных едоков:

    • Ингредиенты:
    • Тыква (лучше сорт баттернат или мускатная) – 500 г
    • Грибы (шампиньоны, вешенки, белые — на ваш выбор) – 400 г
    • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Растительное масло – для обжарки
    • Овощной или куриный бульон (или вода) – 1,5-2 литра
    • Сливки (10-20%) – 200 мл (по желанию)
    • Соль, перец, лавровый лист, сушеный тимьян – по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
    • Приготовление:
    • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    • Картофель очистить и нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыква.
    • Лук мелко нарезать, морковь – кружочками или соломкой.
    • Грибы промыть и нарезать пластинками или кубиками (в зависимости от вида).
    • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3-5 минут.
    • Добавить грибы к овощам и обжаривать до испарения жидкости (примерно 7-10 минут).
    • Влить бульон или воду в кастрюлю. Довести до кипения, добавить картофель и тыкву. Варить до мягкости картофеля и тыквы (около 15-20 минут).
    • Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу.
    • Если хотите более нежную текстуру, можно пюрировать часть супа блендером (не весь!).
    • Влить сливки (если используете) и прогреть суп, но не доводить до кипения.
    • Выключить огонь, дать настояться 5-10 минут.
    • Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

    Советы:

    • Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы (предварительно замоченные в кипятке).
    • Вместо сливок можно добавить немного сметаны или йогурта.
    • Не переборщите с перцем, чтобы не заглушить вкус тыквы и грибов.
    Ответить
Добавить комментарий