Как приготовить домашнюю сметану?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. ЛедиЛавка

    Для приготовления домашней сметаны вам понадобится свежий жирненький молоко (не менее 3,2% жирности) и закваска. Закваску можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

    Способ 1: Вскипятите молоко до начала образования пузырьков. Снимите с огня и остудите до температуры около 40 градусов Цельсия. Добавьте закваску, тщательно перемешайте и поместите в тёплое место (примерно 30-35 градусов) на 6-8 часов.

    Способ 2: Налейте молоко в стеклянную банку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте закваску, хорошенько размешайте и оберните банку тёплым полотенцем. Поставьте в тёплое место на 6-8 часов.

    Готовность сметаны можно проверить: она должна немного загустеть и приобрести кислый вкус. Чем дольше вы будете хранить сметану в тепле, тем более густой она будет. После приготовления перелейте сметану в чистые стерилизованные контейнеры и храните в холодильнике.

    Ответить
Добавить комментарий