Для приготовления домашнего шоколада вам понадобится какао-тертое (или порошок), сахар, молочный жир (можно заменить кокосовым маслом) и optionally ваниль.
В пропорции 1:1 смешайте какао-тертое и сахар. Добавьте молочный жир или кокосовое масло и растопите все на водяной бане до полного растворения.
Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала гладкой. Снимите с огня и добавьте ваниль по вкусу.
Вылейте шоколад в формочки для конфет или на противень, застеленный пергаментом. Дайте шоколаду остыть и затвердеть при комнатной температуре.
Разрежьте твёрдый шоколад на кусочки и наслаждайтесь!
Имя *
Email *
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Для приготовления домашнего шоколада вам понадобится какао-тертое (или порошок), сахар, молочный жир (можно заменить кокосовым маслом) и optionally ваниль.
В пропорции 1:1 смешайте какао-тертое и сахар. Добавьте молочный жир или кокосовое масло и растопите все на водяной бане до полного растворения.
Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала гладкой. Снимите с огня и добавьте ваниль по вкусу.
Вылейте шоколад в формочки для конфет или на противень, застеленный пергаментом. Дайте шоколаду остыть и затвердеть при комнатной температуре.
Разрежьте твёрдый шоколад на кусочки и наслаждайтесь!