Как приготовить домашний шоколад?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Алиса Луна

    Для приготовления домашнего шоколада вам понадобится какао-тертое (или порошок), сахар, молочный жир (можно заменить кокосовым маслом) и optionally ваниль.

    В пропорции 1:1 смешайте какао-тертое и сахар. Добавьте молочный жир или кокосовое масло и растопите все на водяной бане до полного растворения.

    Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала гладкой. Снимите с огня и добавьте ваниль по вкусу.

    Вылейте шоколад в формочки для конфет или на противень, застеленный пергаментом. Дайте шоколаду остыть и затвердеть при комнатной температуре.

    Разрежьте твёрдый шоколад на кусочки и наслаждайтесь!

    Ответить
Добавить комментарий