Как приготовить борщ в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Милада Жукова

    Ингредиенты:

    • 500 г свежей капусты
    • 2-3 картофелины
    • 1-2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 100 г свежей или замороженной свеклы
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту, картофель, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке.
    2. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и томатную пасту, обжарить 2-3 минуты.
    3. Добавить картофель, морковь и капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 15 минут.
    4. Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить борщ еще 20-30 минут, до готовности овощей.
    5. Перед подачей снять с огня, добавить свежую зелень. Подавать с ложкой сметаны и сухарями.
    Ответить
Добавить комментарий