Для заваривания чая вам понадобится качественный чай (в пакетиках или листовой), кипяченая вода и чашка. Температура воды зависит от вида чая: для черного чая – 90-100°C, для зеленого чая – 70-80°C, для травяных и фруктовых – от 80 до 90°C.
Налейте в чашку желаемое количество воды. Добавьте чай (1 пакетик на 250 мл воды или 1 столовая ложка листового чая на 250 мл воды). Дайте настояться чаю от 3 до 5 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений.
После заваривания удалите чайные пакетики или процедите чай. Удостоверьтесь, что вода не кипит во время заваривания, так как это может испортить вкус чая.
Для заваривания чая вам понадобится качественный чай (в пакетиках или листовой), кипяченая вода и чашка. Температура воды зависит от вида чая: для черного чая – 90-100°C, для зеленого чая – 70-80°C, для травяных и фруктовых – от 80 до 90°C.
Налейте в чашку желаемое количество воды. Добавьте чай (1 пакетик на 250 мл воды или 1 столовая ложка листового чая на 250 мл воды). Дайте настояться чаю от 3 до 5 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений.
После заваривания удалите чайные пакетики или процедите чай. Удостоверьтесь, что вода не кипит во время заваривания, так как это может испортить вкус чая.