Как правильно засолить селедку в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Маруся Безрукова

    Солить селедку дома совсем не сложно, главное — соблюдать технологию.

    Ингредиенты:

    • Селедка свежая (желательно охлажденная)
    • Поваренная соль без добавок
    • Сахар (по желанию)
    • Черный молотый перец (по желанию)
    • Лавровый лист (по желанию)

    Приготовление:

    1. Селедку тщательно промыть холодной водой, очистить от внутренностей и головы. Отрезать плавники.
    2. Подготовленную селедку обсушить бумажным полотенцем.
    3. В емкость с плотной крышкой уложить слой соли (около 10% веса рыбы), добавить сахар, перец и лавровый лист по вкусу.
    4. Выложить селедку на соль, и снова засыпать слоем соли, чтобы рыба была полностью покрыта.
    5. Тщательно утрамбовать рыбу, прижать крышкой или грузом, чтобы вытекло как можно больше сока.
    6. Накрыть емкость и убрать в холодильник на 3-5 дней (в зависимости от толщины рыбы).
    7. По истечении времени достать селедку из рассола, промыть холодной водой и обсушить.

    Хранить соленую селедку лучше всего в холодильнике. Наслаждайтесь!

    Ответить
Добавить комментарий