Как правильно засолить икру в домашних условиях?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Пётр Макаров

    Засолка икры — это несложный процесс, но есть несколько нюансов, которые помогут добиться наилучшего результата.

    Ингредиенты:

    • свежая или мороженная рыбья икра (трески, лосося, корюшки, сардины и др.)
    • соль (лучше всего крупная морская)
    • сахар (по желанию)
    • уксус (по желанию)

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте икру под холодной проточной водой. Для лучшего результата ее можно слегка засыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем промыть еще раз.
    2. Подготовьте рассол: в литре воды растворите 60-70 грамм соли и по желанию добавьте ½ чайной ложки сахара. Если вы используете уксус, добавьте его в пропорции 1 столовая ложка на литр рассола.
    3. Переложите икру в чистую сухую емкость (стекло или керамика), залейте рассолом, чтобы он полностью покрывал икру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для соления.
    4. Время засолки зависит от вида икры: 5-7 дней для лососевой, 3-4 дня для трески или сардины.

    Важно!

    • Не пересолите икру, иначе она станет жесткой.
    • Для лучшего вкуса используйте свежую икру.
    • Храните соленую икру в холодильнике.
    Ответить
Добавить комментарий