Перед запеканием важно подготовить ребрышки: промыть их, обсушить бумажными полотенцами и по желанию припудрить специями. Хороший вариант – смесь паприки, соли, перца, чесночного порошка и немного кумина. Можно добавить другие любимые специи.
Чтобы ребрышки получились сочными, их рекомендуется натереть маслом или сбрызнуть лимонным соком. Классический способ — запекать на противне в духовке при температуре 180-200°C около часа. Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 220°C за последние 15 минут.
Периодически во время запекания нужно переворачивать ребрышки, чтобы они пропеклись равномерно. Готовность проверить протыкая мякоть вилкой – она должна легко входить без сопротивления.
Перед запеканием важно подготовить ребрышки: промыть их, обсушить бумажными полотенцами и по желанию припудрить специями. Хороший вариант – смесь паприки, соли, перца, чесночного порошка и немного кумина. Можно добавить другие любимые специи.
Чтобы ребрышки получились сочными, их рекомендуется натереть маслом или сбрызнуть лимонным соком. Классический способ — запекать на противне в духовке при температуре 180-200°C около часа. Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 220°C за последние 15 минут.
Периодически во время запекания нужно переворачивать ребрышки, чтобы они пропеклись равномерно. Готовность проверить протыкая мякоть вилкой – она должна легко входить без сопротивления.