Как правильно запечь свиную рульку?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Виолетта Собянина

    Свиная рулька — блюдо очень вкусное и сытное. Чтобы она получилась сочной и хрустящей, важно правильно её запечь.

    • Подготовка:
    • Перед запеканием рульку нужно хорошо промыть и обсушить. Снимите лишний жир и сделайте небольшие надрезы на поверхности. Это поможет ей пропечься равномерно.

    • Маринование:
    • Мариновать свиную рульку не обязательно, но это придаст ей больше аромата и сочности. Для маринада можно использовать соевый соус, мед, горчицу, специи по вкусу.

    • Запекание:
    • Рульку нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Время приготовления зависит от размера рульки, но в среднем это около 2-3 часов.

    • Крошка:
    • Для более хрустящей корочки можно на последнем этапе запекания увеличить температуру до 220 градусов Цельсия и подержать рульку в духовке еще 15-20 минут.

    • Готовность:
    • Рулька готова, когда мякоть будет легко отходить от кости. Проверьте это зубочисткой – она должна входить в рульку без сопротивления.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий