Главная»Рецепты»Как правильно запечь шарлотку в духовке?
Как правильно запечь шарлотку в духовке?
Ответы
Анна Богдановна Дорофеева
Для того чтобы запечь вкусную и пышную шарлотку, соблюдайте следующие правила:
Подготовка формы: Противень для выпечки смажьте сливочным маслом или обильно присыпьте мукой. Это предотвратит прилипание коржа.
Яйца: Взбейте яйца с сахаром до пышности и светлого цвета, это основа воздушной текстуры шарлотки.
Мука: Просеять муку перед добавлением в яичную смесь – так она лучше соединится и не сделает шарлотку плотной.
Добавки: Добавьте к тесту измельчённые фрукты (яблоки, груши, ягоды). Можно использовать свежие или замороженные фрукты. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного ванильного экстракта или корицы.
Выпекание: Запекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой и не проткнется зубочисткой без следов сырости.
Для того чтобы запечь вкусную и пышную шарлотку, соблюдайте следующие правила:
Приятного аппетита!