Главная » Кулинария » Как правильно замариновать мясо в домашних условиях? Как правильно замариновать мясо в домашних условиях?
Замариновать мясо в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Главное — знать основные правила и нюансы.
Подходит практически любое мясо: говядина, свинина, курица, баранина.
Классический маринад состоит из кислоты (уксус, лимонный сок, кефир), масла, специй и соли.
Кислота размягчает мясо, масло придает ему нежность и аромат, специи раскрывают вкус.
Минимальное время — 30 минут, но для более вкусного результата лучше мариновать от 2 до 6 часов.
Не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно станет слишком мягким.
Маринование происходит лучше всего в холодильнике при температуре 4-8°C.
Лучше мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде, чтобы избежать химических реакций.