Как правильно варить пшенную кашу?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Богданова Е.

    Чтобы приготовить вкусную пшеную кашу, возьмите на каждый стакан пшена два стакана воды или молока (можно использовать смесь). Промойте пшено под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    В кастрюлю положите пшено и залейте водой или молоком. Добавьте щепотку соли по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено около 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут. Каша должна стать густой и рассыпчатой.

    Готовую кашу можно украсить кусочками фруктов, орехами, медом или сгущенкой.

    Ответить
Добавить комментарий