Промойте кашу под проточной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать кашу более рассыпчатой.
В кастрюлю налейте воду или молоко. Количество жидкости зависит от сорта каши и желаемой консистенции. Обычно, берётся пропорция 1:2 (каша : жидкость).
Доведите жидкость до кипения.
Всыпьте в кипящую воду/молоко кашу, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.
Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Время варки указано на упаковке каши.
Попробуйте кашу на соль и добавьте её по вкусу.
Готовую кашу можно подавать с маслом, сахаром, фруктами или мёдом.
Чтобы приготовить вкусную кашу, вам понадобится:
Порядок приготовления: