Как правильно варить холодца из свиных ножек?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Гузель Макеева

    Холодца из свиных ножек получается невероятно вкусным и ароматным. Вот несколько советов, как правильно его варить:

    Подготовьте ингредиенты:

    • Свинины ножки лучше брать свежие, качественные.
    • Обязательно промойте их под холодной водой и удалите лишний жир.
    • Для более насыщенного вкуса можно добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком

    Варите холодец:

    • Поместите свиные ножки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
    • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким.
    • Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком за 1 час до готовности.

    Остудите и поставьте в холодильник:

    • Снимите мясо с костей. Можно использовать специальный нож для разделки мяса или просто руками.
    • Залейте бульон в миски, где будете охлаждать холодец, чтобы он не загустел.
    • Оставьте холодец в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

    Подавайте холодец:

    • Подавайте его охлажденным с зеленью, горчицей и свежим хлебом.
    Ответить
Добавить комментарий