Главная»Рецепты»Как правильно сварить языки для приготовления холодца?
Как правильно сварить языки для приготовления холодца?
Ответы
Севастьян Рожков
Для приготовления холодца языки лучше всего варить по-отдельности. Перед варкой их необходимо хорошо промыть под проточной водой и удалить пленки. В кастрюлю поместите языки, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см, добавьте крупную соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды), лавровый лист, перец горошком и головку лука. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, или пока языки не станут мягкими. Готовность можно проверить, проткнув язык вилкой — он должен легко протыкаться.
Важно не переварить языки, иначе они станут жесткими. После варки их необходимо охладить в бульоне и снять кожицу.
Для приготовления холодца языки лучше всего варить по-отдельности. Перед варкой их необходимо хорошо промыть под проточной водой и удалить пленки. В кастрюлю поместите языки, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см, добавьте крупную соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды), лавровый лист, перец горошком и головку лука. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, или пока языки не станут мягкими. Готовность можно проверить, проткнув язык вилкой — он должен легко протыкаться.
Важно не переварить языки, иначе они станут жесткими. После варки их необходимо охладить в бульоне и снять кожицу.